Программа обучения по повышению квалификации и переаттестации профессиональных бухгалтеров разработана в соответствии с положением о постоянном повышении квалификации членов ИПБР утвержденным Решением Президентского Совета Института профессиональных бухгалтеров России (протокол № 05/-02 от «29 мая 2002г.).
Целью настоящей Программы курса повышения квалификации и переаттестации бухгалтеров является:
поддержание и повышение уровня специальных знаний и профессиональных навыков, которыми обладают профессиональные бухгалтеры; помощь бухгалтерам в применении новых методов бухгалтерского учета и специальных дисциплин в понимании экономических процессов и оценке их воздействия на своих клиентов или работодателей и на свою собственную работу.
Ближайшие даты проведения:
- 30.01.2013 (утро)
- 29.01.2013 (день)
- 29.01.2013 (вечер)
- 29.01.2013 (выходной)
Также в выполнении своих обязанностей в соответствии с предъявляемыми к ним требованиями; обеспечение для общества в целом разумных гарантий того, что бухгалтеры обладают специальными знаниями и профессиональными навыками, необходимыми для предоставления услуг.
Согласно положения о постоянном повышении квалификации членов ИПБР: Ассоциированные и Действительные члены ИПБ России обязаны постоянно повышать свою квалификацию не менее 40 часов в год (200 часов за 5 лет). Члены ИПБ России, не повышающие ежегодно свою квалификацию, не вправе претендовать на получение аттестатов ИПБ России на новый срок и их членство в ИПБ России приостанавливается.
Наименование курса:
Курс повышения квалификации профессиональных бухгалтеров
Продолжительность курсов повышения квалификации профессиональных бухгалтеров:
40 ак. ч.
График занятий на курсах повышения квалификации профессиональных бухгалтеров:
2-3 дня в неделю по 4 академических часа в день.
Теория — 32 ак. часов;
Самостоятельные часы — 8 ак. часов.
Время занятий на курсах профессиональных бухгалтеров:
- утренние группы с 9-00 до 12-00
- дневные группы с 12-00 до 15-00, с 15-00 до 18-00;
- вечерние группы с 18-00 до 21-00;
- группы выходного дня: суббота и воскресенье.
Место проведения курсов повышения квалификации профессиональных бухгалтеров в Москве:
м. Арбатская, м. Охотный ряд, м. Таганская, м. Китай-Город, м. Тургеневская, м. Чистые пруды, м. Марксистская, м. Сухаревская, м. Маяковская, м. Тверская, м. Пушкинская, м. Новослободская, м. Менделеевская, м. Курская, м. Чкаловская, м. Парк Культуры, м. Сухаревская, м. Проспект Мира
Требования к знаниям необходимым для обучения на курсах повышения квалификации бухгалтеров:
Бухгалтерский учет и налогообложение с использованием компьютера.
Квалификация (профессия), присвоенная по окончанию курсов повышения квалификации профессиональных бухгалтеров:
Выдается сертификат повышения квалификации ИПБ России
Учебная программа курсов повышения квалификации профессиональных бухгалтеров
1. Бухгалтерский учет и отчетность.
1.1. Новое в нормативном регулировании бухгалтерского учета.
1.2. Федеральные законы, указы Президента Российской Федерации и постановления Правительства Российской Федерации, прямо или косвенно регулирующие организацию и методику бухгалтерского учета.
1.3. Положения по бухгалтерскому учету (ПБУ).
1.4. Методические указания по ведению бухгалтерского учета, в том числе, инструкции, рекомендации и т.п.
1.5. Рабочие документы организации, формирующие ее учетную политику, которые должны быть разработаны вновь (видоизменены) в связи с принятием новых законодательных и нормативных актов по регулированию бухгалтерского учета.
1.6. Актуальные проблемы методологии, методики и практики бухгалтерского учета.
1.7. Анализ основных перспективных направлений развития бухгалтерского учета.
1.8. Разбор проблемных ситуаций, возникающих в процессе практической деятельности профессионального бухгалтера.
1.9. Обобщение судебно-арбитражной практики рассмотрения проблемных ситуаций в области бухгалтерского учета.
2. Аудит.
2.1. Новое в организации аудита деятельности предприятий.
2.2. Федеральные законы, указы Президента Российской Федерации и постановления Правительства Российской Федерации, прямо или косвенно регулирующие организацию аудита в России.
2.3. Разбор нововведений в организации и методике аудиторской деятельности, а также во взаимоотношениях «предприятие — аудиторская организация», обусловленных изменениями нормативного регулирования аудита.
3. Экономический анализ.
3.1. Нововведения (изменения) в методике экономического анализа, обусловленные развитием бухгалтерского учета и отчетности, налогообложения и правового регулирования деятельности субъектов бизнеса.
3.2. Углубление количественных методов экономического анализа, его компьютеризация и характеристика новых информационно-аналитических компьютерных систем.
3.3. Отработка навыков использования на практике инструментария экономического анализа.
Разбор конкретных хозяйственных ситуаций по наиболее актуальным вопросам текущего периода и принятие по ним решений с использованием приемов и методов экономического анализа.
4. Управление финансами.
4.1. Новое в методике управления финансами.
4.2. Обзор актуальных проблем управления финансами, возникших под воздействием нововведений в финансовый механизм организаций и тенденций развития их финансового состояния.
4.3. Отработка навыков использования на практике инструментария управления финансами.
Разбор конкретных хозяйственных ситуаций и процедуры принятия управленческих решений с использованием приемов и методов анализа в финансовом менеджменте.
5. Налогообложение юридических и физических лиц.
5.1.Новое в нормативном регулировании налогообложения.
5.2.Разбор новых положений о нормативном регулировании налогов и сборов на примере Федеральных законов и других Федеральных нормативных и инструктивных материалов.
5.3.Особенности местного налогового регулирования рассматриваются применительно к той административной единице, где проводятся занятия.
5.4.Разбор методики расчетов налогов и сборов в соответствии с новым законодательством.
5.5.Актуальные проблемы методики и практики налогообложения.
5.6.Разбор проблемных ситуаций по налогообложению, возникающих в практической деятельности профессионального бухгалтера.
5.7.Обобщение судебно-арбитражной практики при рассмотрении проблемных ситуаций в области налогообложения.
6. Правовое регулирование предпринимательской деятельности.
6.1.Новое в правовом регулировании предпринимательской деятельности.
6.2.Разбор нововведений в нормативном регулировании предпринимательской деятельности и имущественных отношений субъектов бизнеса.
6.3.Актуальные проблемы правового регулирования предпринимательской деятельности.
6.4.Разбор проблемных ситуаций по правовому регулированию предпринимательской деятельности, возникающих в практической деятельности профессионального бухгалтера.
6.5.Обобщение судебно-арбитражной практики при рассмотрении проблемных ситуаций в области правового регулирования предпринимательской деятельности и имущественных отношений субъектов бизнеса.
Зачет (собеседование).
Как записаться на обучение на курсы профессиональных бухгалтеров – повышение квалификации
Для того, чтобы стать слушателем курсов повышения квалификации бухгалтеров, Вам необходимо пройти предварительную регистрацию: выбрать удобное Вам время обучения (утро, день, вечер, выходной или индивидуальное обучение) и нажать кнопку «оформить« на этой странице. Пройдя регистрацию и распечатав регистрационную форму, Вам необходимо будет подойти в учебный отдел нашего Центра, заключить договор на обучение и оплатить стоимость обучения на курсах. По условию договора абитуриент может внести предоплату (50% от стоимости обучения на курсах). Вторая часть оплаты вносится во время обучения на курсах.